Torta salata asparagi e mortadella
Ingredienti per 8 persone
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
300 g di asparagi verdi
6 uova
100 g di fette di Mortadella Regina Citterio
60 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Tempo di preparazione – 40 minuti
Grado di difficoltà – facile
Realizzazione
Accendete il forno a 180°.
Pulite gli asparagi eliminando la parte del gambo più dura e fibrosa, con un pelapatate pelate la parte finale, quindi scottateli in acqua bollente salata per 3-4 minuti.
Disponete la pasta sfoglia in una teglia rettangolare, leggermente più piccola della pasta, in modo da poter formare un bordo di 1 cm lungo i lati.
Foderate la base della pasta con le fette di mortadella Citterio.
Adagiatevi sopra gli asparagi, disponendoli a piacere.
In una terrina sbattete le uova, unite il parmigiano, salate e pepate.
Versate la crema di uova sugli asparagi, distribuendola in modo omogeneo. Infornate e cuocete per 20’ -25’.
Tartellette con stracchino al timo e salame Milano
Ingredienti per 8/10 tartellette
1 rotolo di pasta brisè
250 gr di stracchino
qualche rametto di timo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
8/10 fette di Salame di Milano Citterio
Tempo di preparazione – 20 min
Grado di difficoltà – facile
Realizzazione
Con un coppapasta ricava dei cerchi di pasta brisè e mettili in stampi da tartellette. Bucherella la superficie, copri ogni tartelletta con un quadratino di carta da forno e aggiungici dei ceci secchi in modo che non si alzi in cottura.
Inforna a 190°C per 12 minuti circa, fino a quando i bordi iniziano a dorarsi. Quindi sforna e lascia raffreddare.
Prepara la farcia: in una ciotola mescola lo stracchino con un cucchiaio d’olio, le foglie di timo, sale e pepe. Fai attenzione che sia tutto ben amalgamato. Metti il composto in una sac à poche e farcisci le tartellette.
Completa con una fettina di Salame di Milano Citterio messa a rosellina, un ciuffetto di timo aggiuntivo e servi in tavola!
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